SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Рис со свининой и овощами
15.01.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Рис со свининой и овощами

Ингредиенты:
— Рис длиннозерный — 300 г
— Соль — 1.5 чайной ложки.
— Свиная шейка — 400 г
— Лук — 100 г
— Чеснок дольки — 3 шт
— Имбирь свежий — 5 см
— Морковь — 100 г
— Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
— Горошек зеленый замороженый — 100 г

Приготовление:

1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.
2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см.
3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/ris-so-svininoy-i-ovoshhami-6/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»