SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Рецепты пюре на зиму из фруктов
03.09.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Рецепты пюре на зиму из фруктов

Яблочное пюре на зиму «Как в детстве»

Для приготовления вам понадобится:

яблоки — 5 кг
сахар — 1 кг
лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление

Пюре содержит небольшое количество сахара, поэтому имеет умеренно сладкий вкус. Для приготовления пюре яблоки вымойте и очистите, нарежьте небольшими кусочками.
Уложите кусочки яблок в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели. Поставьте небольшой огонь и варите яблоки до мягкости при постоянном помешивании.
Когда яблоки разварятся, снимите их с огня, дайте немного остыть. Порциями пюрируйте яблочную массу при помощи блендера. Готовое пюре верните в кастрюлю и вновь поставьте на огонь.
Как только яблочное пюре начнет закипать, расфасуйте его по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками. После остывания пюре храните в холодном месте.

Персиковое пюре на зиму

Для приготовления вам понадобится:
персики
вода

Приготовление

В этом рецепте пюре не используется сахар, поэтому оно сохраняет максимально натуральный вкус свежих персиков. Может применяться для детского питания.
Спелые, но не перезревшие персики тщательно вымойте. Порциями бланшируйте их в кипятке в течение 40-60 секунд, а затем сразу же окунайте в холодную воду. Такая процедура поможет легко снять с персиков кожицу.
Каждый плод разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками. Уложите в эмалированную кастрюлю подходящего размера, добавьте такое количество воды, чтобы она лишь немного покрывала дне кастрюли.
Под крышкой протушите персики до мягкости, а затем дайте им немного остыть и пюрируйте. Для этого протрите персики через сито или же воспользуйтесь погружным блендером.
Пюрированную массу поставьте на огонь доведите до кипения. Расфасуйте по стерилизованным баночкам, накройте прокипяченными крышками. Поставьте персиковое пюре в банках стерилизоваться на 10 минут, после чего крышки закатайте. После остывания уберите пюре на хранение

Грушевое пюре на зиму с ванилью

Для приготовления вам понадобится:

груши — 15 шт.
яблочный сок — 0,5 ст.
лимонная кислота — 1 ч. л.
сахар — 2 ст.
ваниль натуральная — 1 стручок

Приготовление

Для пюре выбирайте сочные крупные груши. Каждую грушу промойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими дольками.
В кастрюлю вылейте яблочный сок (если его нет, подойдет обычная вода), добавьте лимонную кислоту. Опустите в сок нарезанные груши и поставьте их вариться на среднем огне в течение 20 минут.
Разваренные груши пюрируйте в блендере или мясорубке, получив однородную массу. Верните пюре в кастрюлю, добавьте сахар и ваниль. Варите на слабом огне, пока пюре не приобретет достаточную густоту.
Пюре разложите по стерилизованным банкам, стерилизуйте в кипящей воде в течение 10 минут, а затем закатайте прокипяченными крышками.
Приятного аппетита!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/retseptyi-pyure-na-zimu-iz-fruktov/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»