SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Рецепт сливовой пастилы в домашних условиях
20.07.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Рецепт сливовой пастилы в домашних условиях

Ингредиенты:

Слива — 1,5 кг.
Сахар — 1 кг.
Лимон — 2 шт.

Приготовление:

Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.

Очищенные и порезанные сливы сложенные в сотейник
Варить сливы до мягкости и полуразваренности.

Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре.
Проваренные сливы измельченные погружным блендером

Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара.
Сливовое пюре варится в сотейнике для пастилы.

Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре.

Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть. Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой.

Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/retsept-slivovoy-pastilyi-v-domashnih-usloviyah/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»