SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Рецепт куриных желудков тушеных в сметане
22.07.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Рецепт куриных желудков тушеных в сметане

Ингредиенты:

куриные желудки — 700 г
лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
сметана — 1 ст.
томатный соус или паста — 1 ст. л.
лавровый лист — 1 шт.
перец душистый — 2 горошины
соль, черный молотый перец — по вкусу
куриный бульон или вода — 2 ст.
растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Очищенные и промытые желудки залейте холодной водой в кастрюле и слегка подсолите — 1/3 ст. л. Отварите их в течении одного часа на слабом огне.
2. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
3. Морковь натрите на терке.
4. На разогретую сковороду налейте растительного масла и поджарьте лук с морковью до момента, когда лук станет прозрачным (5-7 мин.)
5. Отваренные куриные желудки промойте холодной водой и порежьте на части. Примерно на 3 каждый.
6. Добавьте желудки на сковороду к луку и моркови и залейте куриным бульоном (можно водой) — 400 мл. Накройте крышкой и тушите в течении 15 минут на слабом огне.
7. Затем добавьте сметану и одну ложку томатной пасты или соуса и продолжайте тушить. Куриные желудки будут готовы уже через 15 минут, но можно продлить этот шаг до 30-40 минут чтобы они стали более мягкими.

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


шесть − 1 =


»