SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

РЕЦЕПТ БЕЛОГО ШОКОЛАДНОГО МУССА С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ
06.11.2012 от Ваш "Вкуснолог"

РЕЦЕПТ БЕЛОГО ШОКОЛАДНОГО МУССА С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ

Виктория ЮменскаяНАДО:Для шоколадного мусса: 3 листочка желатина (6 г)500 мл сливок50 г сахара150 г белого шоколада2 ст. л. КуантроДля малинового соуса: 300 г малины3 ст. л. сахара1 ст. л. лимонного сокаМалина для украшенияКАК ГОТОВИТЬ:1. Замочить желатин в холодной воде.2. Взбить 200 мл сливок с сахаром.3. Оставшиеся сливки нагреть, растопить в них разломанный на кусочки шоколад.4. Нагреть 1 ст. л. воды вместе с ликером. Желатин отжать от лишней воды и растворить в воде с ликером. Влить в сливки с шоколадом, хорошо перемешать. Охладить.5. Охлажденную смесь сливок с шоколадом смешать аккуратно со взбитыми сливками. Разлить по креманкам или бокалам. Поставить в холодильник охлаждаться. 6. Соус: малину выложить в сотейник с сахаром и лимонным соком. Как только сахар растворится, держать на огне еще 1 минуту.7. Получившийся соус протереть через сито, чтобы не было косточек. Охладить.8. Осторожно добавить соус в бокалы с застывшей сливочно-шоколадной смесью и украсить ягодами малины.КСТАТИ: для соуса можно использовать замороженную малину.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/retsept-belogo-shokoladnogo-mussa-s-malinovyim-sousom-7/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»