SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Ребрышки на гриле
18.04.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Ребрышки на гриле

Возьмём нижнюю часть рёбер от грудинки и приготовим тремя способами – в различных маринадах

Когда будете покупать рёбра, попросите мясника порубить их на пулемётные ленты (полоски) 7-12 см шириной. Дома рёбра хорошенько промойте от мельчайших косточек. Дайте стечь воде. С внутренней стороны рёбер увидите плёнку. Её надо надрезать ножом в нескольких местах в виде сеточки со стороной около 3 см. Иначе при запекании плёнка будет стягиваться и из мяса будет сочиться сок. Дальше с помощью ножа разделить пулемётную ленту на части – по 2 ребра (патрона) в каждом. Такой размер удобней мариновать, размещать на решетке и раскладывать по порциям.

Классический вариант
свиные рёбра – 500 г;
репчатый лук – 2-3 луковицы;соль и чёрный молотый перец.
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Рёбра, нарезанные порционными прямоугольниками, натереть солью и молотым перцем.
В ёмкости для маринования переложить рёбрышки с луковыми кольцами. То есть выложить слой лука, затем пласт из рёбер. Снова слой лука, опять пласт из рёбер. И так далее. Завершить композицию слоем лука и поставить под гнёт на 3 часа. За это время мясо должно пропитаться выделившимся луковым соком. Для ускорения процесса маринования рёбрышки можно сбрызнуть минералкой или хорошим разливным пивом. Совсем чуту-чуть, без фанатизма.

Рёбрышки в кефире
свиные рёбра – 500 г;репчатый лук – 1 луковица;кефир или иной кисломолочный напиток – 50-100 г;укроп и кинза – по 2 веточки;чеснок – 1 зубчик;соль и чёрный молотый перец.
Лук порезать кольцами. Чеснок, укроп и кинзу порезать мелко.
Рёбрышки смешать с остальными ингредиентами и поставить под гнёт на 3 часа.
В данном случае мясо на рёбрах получится нежнее, чем в классическом варианте. Но здесь важно не переусердствовать с кефиром, иначе получите ярко выраженный кефирный вкус.
Отчасти кинза и чеснок призваны оттенить вкус кефира. Кефир должен лишь обволакивать рёбрышки. Поэтому вливайте его по чуть-чуть.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/rebryishki-na-grile/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»