SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

рассчитано примерно на 8-12 блинчиков, диаметром 24 см
08.01.2013 от Ваш "Вкуснолог"

рассчитано примерно на 8-12 блинчиков, диаметром 24 см

для блинов
мука — 1,5-2 стакана,
молоко — 0,5 литра,
яйца — 3 шт,
сахар — 1 столовая ложка,
масло растительное — 1-2 столовых ложки,
соль

для жюльена из красной рыбы
филе семги или форели без костей — 300-350 г,
сыр твердый — 150 г,
сметана — 200-250 г,
молоко — 0,5-0,75 стакана,
зелень укропа,
сливочное (или растительное) масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

лук-порей или веточки петрушки для обвязывания мешочков

На широкой сковороде испечь блины.
Приготовить жюльен:
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.
Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще 1 минуту.
К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения.
Затем влить молоко, помешивая, (молока ~0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты — не жидкий, но и не слишком густой.
Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.
На середину блинчика положить ~1-2 столовых ложки рыбного жюльена, посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.
Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил или веточками петрушки или укропа).
Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).
Запекать в нагретой до 180°C духовке ~10-15 минут.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/rasschitano-primerno-na-8-12-blinchikov-diametrom-24-sm/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»