SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Пышные оладьи
31.01.2017 от Ваш "Вкуснолог"

Пышные оладьи

Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными, пышными и воздушными.

Нам потребуется:
Мука – 350-400 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 500 мл
Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
Сахар – 2-3 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло растительное для жарки

Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.

Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.

Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.

Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности.

Подавайте со сметаной или вареньем.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/pyishnyie-oladi-5/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»