SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Пышная пицца
04.07.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Пышная пицца

необходимые ингредиенты:

— 350г муки
— 1 чайная ложка сахара
— 3 ст. ложки оливкового масла (или любое другое)
— 2 чайных ложки сухих дрожжей
— 225 мл. воды комнатной температуры
— соль
— начинка по вкусу
— твердый сыр

Растворить сухие дрожжи в воде комнатной температуры, перемешать и оставить на 10-15 минут. Муку и 1/2 ч. ложки соли высыпать в большую миску горкой. Сделать в муке углубление и добавить в него разведенные дрожжи и оливковое масло. Всё тщательно перемешать и выложить на поверхность, присыпанную мукой, вымесить тесто, оно должно стать мягким и эластичным. Положить тесто в миску смазанную маслом, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте подходить приблизительно на 1 час (тесто должно увеличится примерно в 2 раза). Готовое тесто разделить на 2 порции, раскатать нужную форму. Смазать кетчупом или выложить помидоры, положить начинку, присыпать сыром и в духовку запекать при температуре 240 С примерно 15-20 мин. Приятного аппетита!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/pyishnaya-pitstsa-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»