SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Пышки
10.11.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Пышки

Дрожжи быстродействующие сухие1ч.л.
Мука 2 стакана
Сахар 1 ½ ст.л.
Соль ¾ ч.л.
Масло сливочное 1ст.л.(комнатной температуры)
Молоко ¾ стакана
Масло растительное 1ст.л.
Желток 1шт.
Сахарная пудра для обсыпки
Масло растит. для жарки

Дрожжи перемешиваем с мукой (читайте инструкцию к дрожжам, они все разные) и добавляем остальные компоненты, вымешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте для подьема. Когда тесто увеличится в объеме примерно раза в два, обминаем его и снова ждем подъема. Затем, выкладываем на смазанный раст. маслом стол и либо руками, либо скалкой придаем форму лепешки толщиной примерно 1,5 см. Вырезаем стаканом кружки и делаем отверстие внутри кружка рюмкой или горлышком бутылки. Обжариваем пышки в кастрюле с разогретым раст.маслом до золотистой корочки, масло должно полностью покрывать пышки. Важно поймать тот момент, когда пышки внутри уже не сырые и не пережарить их. Готовые пышки складываем на салфетку и даем стечь лишнему маслу, после этого посыпаем их сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!



One Response  
Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/pyishki-4/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»