Пудинг из горького шоколада
Ингредиенты:
125г. темного шоколада 70%
125 сливочного масла + немного для смазывания формочек
150г. сахара
2 крупных яйца+ 2 желтка
50г. пшеничной муки
Приготовление:
1.Формочки смазать сливочным маслом (для не ленивых обсыпать тертым шоколадом).
2.Разломать шоколад на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане, немного остудить.
3.Взбить яйца с желтками и сахаром до получения густого светлого крема, ввести шоколад с маслом, перемешать. Добавить просеянную муку. Духовку разогреть до 190*, разложить тесто по формочкам и выпекать около 20 минут , пока пудинг слегка не подымется и чуть растрескается.
4.Если подавать сразу, то начинка жидкая, просто жидкий шоколад внутри, никакого соуса дополнительно не надо! Я лишь слегка посыпала сахарной пудрой.
5.А можно остудить, тогда начинка уже не жидкая, очень нежная, тающая во рту. Можно посыпать какао.