SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Пучок зеленого лука, мука и вода — простейшие продукты. а результат — объедение!
30.01.2017 от Ваш "Вкуснолог"

Пучок зеленого лука, мука и вода — простейшие продукты. а результат — объедение!

Стоить приготовить это блюдо хоть раз, чтобы влюбиться в него. Румяные, ароматные, хрустящие лепешки с зеленым луком великолепно подойдут и к легкому салату, и к жаркому. Их можно подать на завтрак со стаканом теплого молока или взять с собой на пикник, чтобы было что перекусить, пока жарится шашлычок. 

Как приготовить лепешки:
Ингредиенты для теста на 12 лепешек
350 г пшеничной муки
200 мл кипятка
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла

Ингредиенты для начинки:
средний пучок зеленого лука
щепотка соли

Приготовление:
В просеянную муку всыпь соль, влей растительное масло и кипяток. Размешай всё деревянной ложкой, когда масса немного остынет, замеси упругое тесто и скатай его в ком. Накрой миску с тестом полотенцем и оставь на 20–30 минут.

Промытый лук мелко нарежь, посоли.

Раскатай тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распредели лук.

Плотно скатай пласт с луком в рулет и нарежь на 12 частей.

Края каждого рулетика защипни с двух сторон, прижми его к столу ладонью и раскатай скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можешь слегка присыпать ее поверхность мукой.

Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с малом и без. Я жарю такие лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.
Невероятно просто и очень вкусно. Кстати, начинку можно менять по своему вкусу: ломтики ветчины, сыр, шпинат… Какая удача, что есть такие рецепты быстрых блюд! Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/puchok-zelenogo-luka-muka-i-voda-prosteyshie-produktyi-a-rezultat-obedenie/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»