SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Птифур.
17.07.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Птифур.

Очень люблю маленькие пирожные, птифуры, на один укус. Их хорошо готовить для вечеринки, фуршета, девичника, когда совсем не обязательно чинно сидеть за сервированным столом. И лакомиться ими в непринужденной обстановке, с чашечкой чая или даже бокальчиком легкого белого вина… На вкус они просто нежнейшие! Бисквит просто тает во рту, да еще пахнут кокосом и чаем матча. А еще очень необычные- зеленые!

Вам потребуется:

— 3 яйца,
— 90 г сахарной пудры,
— 90 г муки,
— 15 г растопленного сливочного масла,
— 1 ст л (без горки) чая матча,
— 100-150 г кокосовой стружки,
— 150 г сливочного масла,
— 80 г сгущенного молока.

Как готовить:

1. Квадратную форму диаметром 20 см. на 20 см. выстелить листами пекарской бумаги, смазанной сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 град. Сгущенной молоко и масло оставить при комнатной температуре на 2- 3 часа.

2. Яйца взбить с пудрой до пышности. Добавить матчу. Осторожно лопаткой вмешать муку и растопленное охлажденное сливочное масло. Выложить массу в форму и выпекать около 12-15 минут. Остудить. 
Выложить из формы и нарезать на ровные квадратики со стороной 3 см. 

3. Взбить масло со сгущенкой до пышности. Осторожно нанести на все стороны слой крема и с помощью двух вилок обильно обсыпать кокосовой стружкой. Выложить пирожные по манжеткам и остудить в холодильнике. 

Приятного аппетита!

Автор: Nimfeechka
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/ptifur/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»