SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

«Пшенная каша с тыквой в горшочке»
10.04.2014 от Ваш "Вкуснолог"

«Пшенная каша с тыквой в горшочке»

Предлагаю Вам приготовить простую и невероятно вкусную пшенную кашу с тыквой в горшочке.
Это блюдо понравится даже отъявленным мясоедам и капризным деткам.:)
Легкая, нежная, ароматная каша ко всему прочему очень полезная!

Также можно добавить любимые сухофрукты, что сделает ее еще более вкусной.
И совсем не обязательно готовить кашку в горшочках, можно увеличить время варки на плите, а затем просто укрыть кастрюлю полотенцами и оставить на полчасика «доходить»

Ингредиенты:
— тыква (чищенной необходимо 500 г)
— 300 г пшена
— 1 л молока
— соль
— сливочное масло
— по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

Ингредиенты:
1. Пшено промыть в теплой воде, а затем ошпарить кипятком (против горечи)
2. Счистить с тыквы кожуру, вынуть семечки, а мякоть нарезать небольшими кубиками
3. Молоко довести до кипения.
4. В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.
5. Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.
6. Кашу переложить в горшочки.
7. В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.
8. Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.
9. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
10. В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/pshennaya-kasha-s-tyikvoy-v-gorshochke/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»