SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Пряники медовые
06.11.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Пряники медовые

Все меньше и меньше хочется покупать что то готовое в магазинах….Ингредиенты:Мука пшеничная 2,5 стаканаМука ржаная ½ стакана (если у вас ее нет, можно заменить на пшеничную)Мед 1 стаканСахар 1-2 ст.ложкиМасло сливочное 50гЯйца 2шт.Сода ½ ч.л.Пряности ¼ ч.л. (растереть в пыль набор пряностей, выбирайте по своим вкусовым предпочтениям) Примерное соотношение:35% кориандра,30% корицы, ваниль, имбирь10% кардамона,10% мускатного ореха,5% гвоздики,5% бадьяна,5% душистого перцаГлазурь: белок взбить в крепкую пену, добавить сахарную пудру (80-100гр) продолжая взбивать( я сыпала на глаз), пару ложек молока.Приготовление:Яйца смешать с медом, сахаром, добавить масло, соду (я НЕ гасила), специи и поставить все на водяную баню (пар) минут на 20 периодически помешивая. Как сделать водяную баню: берем 2 кастрюли разного размера, в ту что побольше наливаем на треть воды, ставим на огонь, в эту кастрюлю ставим вторую поменьше с продуктами, таким образом, наша вторая кастрюля с продуктами будет находиться и нагреваться над паром.Через 20 минут все снимаем и немного остужаем. В теплое тесто постепенно добавляем муку и вымешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться не очень крутым и эластичным, лепим шарики слегка их приплющивая, выкладываем на смазанный маслом (любым) противень и выпекаем минут 10-15 при 220С. На данном этапе их лучше слегка не допечь. Приготовить глазурь и обвалять пряники в глазури. Я просто высыпала их еще теплыми в емкость с глазурью и перемешала лопаткой, затем уложить пряники обратно на противень и подсушить в сильно нагретой духовке до появления сухой корочки. Важно не передержать пряники в духовке, они должны оставаться мягкими внутри! Я рекомендую убрать в емкость с крышкой наши прянички еще теплыми, чтобы они оставались такими же мягкими и дальше.Приятного Вам аппетита!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/pryaniki-medovyie-8/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»