SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Простое печенье на кефире с вареньем
06.04.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Простое печенье на кефире с вареньем

Ингредиенты:
— 200 гр кефира
— 1 яйцо
— 480 гр муки
— 100 гр сливочного масла
— 1/3 стакана сахара
— 2/3 ч. ложки соды
— ванилин по вкусу
— 4 ст. ложки варенья, или по вкусу

Приготовление:
1. Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом. Получается крошка.
2. Вливаем холодный кефир
3. Добавляем желток от яйца.
4. Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится)
5. Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
6. По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко. Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
7. Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
8. Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С
9. Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой).

Вот такой рецепт для утилизации вечно прокисшего кефира — «Печенье на кефире». Наливайте чай!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/prostoe-pechene-na-kefire-s-varenem-5/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»