Прекрасные овощные тарты.
Сегодня поделюсь с вами красотой прекрасной! Многие не понимают, зачем тратить столько сил и времени на простые, по сути, вещи, а я вот не соглашусь
Во-первых, это красиво (с)
Во-вторых, и в-третьих и т.д. мне бывает интересно заморочится такими штуками и вообще я кайфую, когда еда не только вкусная, но и см. пункт первый 
Вам потребуется:
Тесто:
муки — 1,5 стакана
масло растительное — 1/3 стакана
белое вино — 1/3 стакана
соль
Кстати, заменила 1/3 муки на цельнозерновую — полезно.
Из этого кол-ва теста у меня вышло 5 средних тартов см 12-14 в диаметре.
Дно тартов я промазала смесью:
козьего творога 2-3 ст.л.,
жирной сметаны 1 ст.л. и
дижонской горчицы — 1-1,5 ч.л.
Морковь и кабачок для начинки
Как готовить:
1. Обычно стараюсь давать рецепты в граммах, но тут можно делать по ощущениям, тесто должно получится достаточно упругим, но податливым и приятным в работе. Убираем тесто в холодильник на 30 минут, а за это время тонко нарезаем овощи с помощью овощечистки 
2. В моих тартах была морковь и кабачок — просто вроде, а как красиво же, а?! 
Бланшировать овощи я не стала, в принципе мне они нравятся аль-денте, но если желаете — отварите морковную стружку прям 1 (!) минуту в кипятке, она и чуть удобнее станет для сворачивания.
3. Теперь достаем тесто, вырезаем основы, укладываем в формы.
Дно тартов промазываем сырной смесью, еще можно перед выкладкой спирали чуть присыпать мятой (свежей или сухой) — тоже будет хорошо 
Закручиваем овощи в спираль, удобнее делать это прямо на столешнице, затем взять лопаткой и перенести на основу.
4. Сверху смазать овощи оливковым маслом, посолить и поперчить, отправить в духовку при 180-190 гр (с конвекцией) на 30-40 минут.
За это время тесто отлично пропечется, а овощи не успеют скукожиться 
В качестве «бантиков» очень чудесно тут повел себя кервель, добавил некую нотку свежести 
Приятного аппетита!
Автор: White-plate
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!