SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

✔ Праздничная фаршированная курица без костей
16.11.2014 от Ваш "Вкуснолог"

✔ Праздничная фаршированная курица без костей

Ингредиенты:

— 1 курица
— 1/2 стакана риса
— 300 г фарша
— 1 лук
— 1 баночка грибов
— 2 столовые ложки растительного масла
— 1 столовая ложка майонеза
— соль
— перец
— специи

Приготовление:

Курицу разделать, удалив из нее каркас.
От грудинки отрезать небольшие полоски мяса и положить их в месте соединения куриных ножек с грудинкой, где останется только кожа.

Это делается для того, чтобы мясо было равномерно распределено по всей поверхности. Посолить, поперчить и посыпать специями курицу с обеих сторон.

Оставить курицу полежать немного и заняться начинкой.
Отварить рис, взяв две части воды на одну часть риса.

Измельченный лук обжарить на сковородке в растительном масле, когда лук зарумянится, доложить в него грибы, заранее слив из них жидкость, перемешать.

В отдельной чашке смешать все ингредиенты — фарш, рис и обжаренный лук с грибами, не забудьте посолить и поперчить начинку.

Убавив в начинке количество риса, или совсем убрав его, можно добавить кусочки мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки сыра. Начинка может быть самой различной. Можно нафаршировать курицу просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек.

Курицу начинить фаршем, скрепив края деревянными палочками.

Обмазать майонезом, положить на лист и поставить в разогретую за 180ºС духовку на 1,5 — 2 часа



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/prazdnichnaya-farshirovannaya-kuritsa-bez-kostey-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»