SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Порционные тирамису
08.05.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Порционные тирамису

Предлагаю побаловаться классическим итальянским десертом. Сегодня будем готовить порционные тирамису. Расчет продуктов: три порции. Заранее готовим три креманки, стаканчика или просто три симпатичные чайные чашки.

Варим крепкий кофе, примерно 150 мл, наливаем его в миску, добавляем столовую ложку коньяка, который смело можно заменить на ром или ликер Амаретто, а то и вовсе исключить.
Берем три куриных яйца, отделяем белки от желтков, последние взбиваем с 1/4 стакана сахарной пудры. Взбиваем до тех пор, пока они не увеличатся в объеме и станут плотного кремово-желтого цвета. Добавляем 200 грамм сыра Mascarpone, тщательно вымешиваем. Взбиваем белки отдельно до состояние крепкой пены и добавляем к смеси сыра и желтков, снова тщательно перемешиваем.
В кофейно-коньячной смеси пропитываем бисквиты или печенье «Дамские пальчики» 150 грамм. И выкладываем слоями: печенье, сырная смесь, печенье, сырная смесь. (Последний слой должен быть сырным) Отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Перед подачей посыпаем какао порошком. Приятного вам аппетита!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/portsionnyie-tiramisu/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»