SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Пончики
02.05.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Пончики

1ст.муки (можно больше, чтобы тесто к рукам не прилипало)
2ч.л.сухих дрожжей
3 яйца
1ст.л.сахара
сахарная пудра
раст.масло для жарки
соль по вкусу
молоко — чуть больше полстакана
Дрожжи растворить в теплом молоке,добавить сахар,соль,яичные желтки,муку.Тщательно вымесить.Белки взбить в пышную пену и порциями ввести их в тесто.Затем добавить столько муки,чтобы тесто не слишком прилипало к рукам.Тесто поставить в теплое место на 15-20 минут,затем обмять и дать еще раз подняться (у меня раза в 4 поднялось).
Посыпаешь стол мукой, раскатываешь где-то в 1см толщиной, выемку смазать раст.маслом и вырезать ею серединку. Полученные колечки накрыть пленкой (можно полотенцем легеньким) и оставить для расстойки на 15-20мин.
Разогреть раст.масло и обжарить в нем пончики.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/ponchiki-21/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»