Помидоры, фаршированные рисом
Ингредиенты:
лук 1/2 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
петрушка/орегано/базилик (мелко нарезанные) 2 ст. л.
помидоры 6 шт.
рис (арборио) 9 ст. л.
чеснок 1 зубчик
Приготовление:
Фаршированные рисом перцы — привычное блюдо для российской кухни, а вот попробуйте приготовить фаршированные помидоры. Получается очень сочно и ароматно. Отрежьте верхушки у помидоров.
Осторожно выскоблите мякоть, чтобы не повредить кожицу. Посолите полость помидоров и положите их вверх дном на тарелку, чтобы подсушить.
Верхушки томатов и мякоть измельчите в блендере.
До грубого пюре.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте мелко резанный лук и давленный чеснок, красный перец. Готовьте в течение 2 минут.
Добавьте рис и готовьте все вместе в течение приблизительно 3 минут. Добавьте пюре из томатов и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до медленного. Посолите и накройте крышкой. Готовьте 10-15 минут.
В последнюю минуту добавьте зелень.
Наполните помидоры рисом и запекайте в духовке в течение 30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.