SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Полезные советы на кухне
01.09.2013 от Ваш "Вкуснолог"

В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса — и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
— Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
— Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
— Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
— 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
— Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
— Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
— Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
— Свекла варится очень долго — 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
— Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
— Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
— Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/poleznyie-sovetyi-na-kuhne/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»