SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Погача (словенская кухня) 
14.01.2017 от Ваш "Вкуснолог"

Погача (словенская кухня) 

Вообще, погача- это вид низкого хлеба . Очень популярна на Балканах и как праздничный и как повседневный хлеб. 

Итак, нам понадобится для теста: 

1 пачка сухих дрожжей(Саф момент или любых других) 
1 стакан теплой воды 
1 яйцо 
1 ст. ложка сахара 
1 чайная ложка соли 
6 ст.ложек рафинир.раст.масла 
муки-3,5 стакана( 550-600г ) 

для верха 

150-200 гр сыра 
яйцо 
зира 
Замесите тесто, я обычно пользуюсь сухими дрожжами и потому тесто замешиваю безoпарным способом. Если вы привыкли делать опару, сделайте её и уже потом замесите тесто. Поставьте тесто в теплое место примерно на 1,5 часа пока оно не увеличится в размере минимум в 2 раза 

Тесто раскатате в круглую лепешку толщиной 1,5-2см,переложите на противень. Накройте полотенцем и оставте на еще 20 мин. отдохнуть. 
В это время порежьте сыр 

Толщина ломтиков немного меньше 1см.Потом сыр порежте так чтобы получились квадратики со стороной 3-3,5 см 

Лепешку порежте на квадраты со стороной прилизительно 5см(конечно вы все делаете на глаз) 

Теперь в каждый квадратик теста утопите кусочек сыра(именно так- утопить, а не положить) 

Обильно смажте яйцом 

Посыпте зирой и выпекайте 35-40 мин при 180 (ориентируйтесь на свою духовку) 

Дайте погаче немного остыть и на стол. Очень вкусная и холодная. Очень удачный вариант для пикников-погача порционно ломается. И даже если вы не любите зиру,попробуйте первый раз посыпать маленький уголок(я тоже была уверена, что не люблю зиру пока не попробовала её в сочетании с свежеиспеченым хлебом и сыром). 
Приятного аппетита!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/pogacha-slovenskaya-kuhnya/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»