SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Плов с грибами
14.10.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Плов с грибами

Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.

Ингредиенты на 4 порции:

— 20 небольших шампиньонов
— 400 гр риса
— 1 средняя морковь
— 2 средние луковицы
— по половинке красного и жёлтого болгарского перца
— растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
— 1 молодой чеснок

Приготовление:

Грибы промыть и хорошо обсушить.
Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.
Обжарить их на сильном огне.

Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).

После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.

От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.

Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.

Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.
Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.

Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/plov-s-gribami-4/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»