SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Плов с говядиной
02.02.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Плов с говядиной

Данный рецепт плова с говядиной не является эталоном плова. Этот способ является упрощенным, но очень вкусным. Вместо говядины можно использовать свинину или мясо курицы.

Ингредиенты:

Говядина — 400 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Рис — 1,5 стакана
Растительное масло
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Порезать лук на кусочки среднего размера.

2. Нарезать морковь соломкой среднего размера (так получается вкуснее).

3. В сковороду налить растительное масло. Нагреть. Выложить морковь и лук.

4. Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера.

5. Выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови. Тушить на среднем огне 20-25 минут.

6. После этого в сковороду наливаем кипяченую воду из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды и доводим до кипения. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

7. Когда вода закипит, положить в сковороду рис. На сильном огне половина воды должна выкипеть.

8. Когда половина жидкости выкипит, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь до готовности (примерно 15-20 минут).

Если получилось так, что вся жидкость выкипела, а рис не готов, необходимо долить еще немного воды.

Надеюсь Вам понравится рецепт плова с говядиной.

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/plov-s-govyadinoy-3/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»