SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Пицца с помидорами и базиликом
01.02.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Пицца с помидорами и базиликом

Ингредиенты:
Тесто для пиццы 1 шт.
Моцарелла 540 г
Помидоры 3 шт.
Соль по вкусу
Майонез 120 г.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Базилик свежий 480 г
Чеснок 1 зуб.
Пармезан 120 г
Кедровые орешки (пиния) 60 г
Оливковое масло 120 мл
Перец черный молотый по вкусу

Разогреть духовку до 190С.
Положить основу для пиццы на противень и выпекать 5-7 минут.
Достать из духовки и, пока не остыла, посыпать 250 г тертой моцареллы и выложить сверху ломтики помидоров.
Посыпать щепоткой соли.
Смешать в небольшой миске оставшийся сыр с майонезом, базиликовым песто и перцем, тщательно перемешать.
Выложить смесь поверх помидоров.
Выпекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится, а основа слегка не подрумянится.
Разрезать пиццу клиньями и подавать.
Базиликовый песто:
Смешать в кухонном комбайне базилик с чесноком, тертым пармезаном и кедровыми орешками, перемешать. Продолжая перемешивать, добавить оливковое масло, соль и перец.
Если песто на ваш вкус получится слишком густым, можете добавить еще немного оливкового масла.
Примечание:
У вас получится больше песто, чем требуется для рецепта. Остальное можно хранить в холодильнике.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/pitstsa-s-pomidorami-i-bazilikom/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»