SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Пицца с курицей и грибами
15.01.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Пицца с курицей и грибами

Ингредиенты:
— 0.5 ч. ложки сухих дрожжей
— 200 мл. теплой воды
— щепотка сахара
— 0.5 ч. ложки соли
— 1 ч. ложка оливкового масла
— 1.5-2 стакана муки
Начинка:
— 80 гр. шампиньонов
— 160 гр. куриного фарша из филе
— 150 гр. сыра
— 2 помидора
— 3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве)
— приправа для пиццы
— 1-2 ч. ложки оливкового масла

Приготовление:

В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.
Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.
Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.

Тонкое тесто для пиццы:

Готовится в течении 5 минут!
Очень эластичное и тонкое.

Вам понадобится:
Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла.
Молоко (или вода)

Приготовление:

В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло,
И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким.

Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/pitstsa-s-kuritsey-i-gribami-9/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»