SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Пицца с курицей и грибами
12.03.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Пицца с курицей и грибами

Для теста:
Сухие дрожжи — 0.5 ч.л
Вода теплая — 200 мл
Оливковое масло — 1 ч.л
Сахар — щепотка
Соль — 0.5 ч.л
Мука — 1.5-2 стакана

Для начинки:
Шампиньоны — 80 гр
Куриный фарш — 160 гр
Сыр любой — 150 гр
Помидоры — 2 шт
Итальянский томатный соус (например «Кальве») — 4 ст.л
Приправа для пиццы
Оливковое масло — 1-2 ч.л
Что бы приготовить тесто для пиццы, смешайте 1 стакан муки и сухие дрожжи.
Постепенно вливайте туплую воду при этом помешивая. Затем добавьте остальные ингредиенты — соль, сахар, оливковое масло. Добавьте остальную муку и замесите эластичное тесто.
Теперь нужно дать ему время, что бы тесто поднялось. Переложите тесто в посуду смазав ее растительным маслом и накройте полотенцем. Оставьте тесто на 40-50 мин в теплом месте.
Приступим к начинке. Тонко нарезаем шампиньоны, помидоры режем полукольцами, а сыр натираем на терке.
Включаем разогреваться духовку на 200 гр.
Подошедшее тесто раскатываем в корж толшиной примерно пол сатниметра и перекладываем на смазанный маслом противень.
Поверхность теста смазать томатным соусом не доходя до краев и равномерно распределяем куриный фарш. Затем выкладываем слой грибов, а сверху слой помидоров.
Немного сбрызнуть оливковым маслом и присыпать приправой для пиццы.
Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем минут 5-7.
После чего равномерно посыпаем сыром и запекаем еще 15 минут.
Аппетитная пицца с грибами и курицей готова! Приятного аппетита!

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/pitstsa-s-kuritsey-i-gribami-15/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»