Пицца «Праздничная»
Ингредиенты:
Для теста:
— 400 г муки
— 1 стакан теплого молока
— 1 десертная ложка дрожжей «Момент»
— 4 столовые ложки растительного масла
— соль по вкусу
Начинка:
— сливочное масло
— 2 средние помидоры
— 200 г сыра
— 300 г вареной колбасы
— 1 небольшая головка лука репчатого
— зелень (укроп, петрушка)
— кетчуп, майонез
Способ приготовления:
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить масло, соль, муку и замесить тесто. Лучше если тесто будет немного липким, так оно получится мягким при запекании.
2. Помидоры и колбасу нарезать кубиками, лук полукольцами, зелень измельчить, сыр натереть на крупной терке, сливочное масло растопить.
3. Тесто раскатать по противню, по коржу размазать топленое масло и кетчуп. Выложить лук, колбасу, помидоры, зелень. Посыпать сыром и залить майонезом.
4. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 50 минут.




