Пицца «Праздничная»
Ингредиенты:
Для теста:
400 гр. муки
1 стакан теплого молока
1 десертная ложка дрожжей «Момент»
4 ст. ложки растительного масла
соль по вкусу
Начинка:
сливочное масло
2 средние помидоры
200 гр. сыра
300 гр. вареной колбасы
1 небольшая головка лука репчатого
зелень (укроп, петрушка)
кетчуп, майонез
Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить масло, соль, муку и замесить тесто. Лучше если тесто будет немного липким, так оно получится мягким при запекании.
Помидоры и колбасу нарезать кубиками, лук полукольцами, зелень измельчить, сыр натереть на крупной терке, сливочное масло растопить.
Тесто раскатать по противню, по коржу размазать топленое масло и кетчуп. Выложить лук, колбасу, помидоры, зелень. Посыпать сыром и залить майонезом.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 50 минут.