Пицца на пышненьком тесте
1 ст. л. сахара,
1/4 ч. л. — соли,
10 гр дрожжей живых,
200 мл — теплой воды,
2-3 ст. л. — оливкового масла,
муки около 300 гр муки (200 гр -белой, 100 гр-цельнозерновой муки)
Залить дрожжи водой, добавить сахар. дать подняться шапочкой и замесить тесто, муку вводить постепенно (тесто должно получиться мягким), в конце добавить 2 ст л. оливкового масла.
Дать тесту подняться два раза.
Смазать блюдо для выпечки пиццы раст маслом, руками растянуть тесто и разложить на блюде.
Приготовить соус:
мелко нарезать 200 гр помидор без кожи, добавить 1/2 ч.л. сухого орегано. 1 ст. л. оливкового масла, смешать вилкой и разложить на тесто, сверху разложить нарезанную кубиками ветчину, нарезанную кольцами моццареллу, оливки, посыпать натертым на терке твердым сыром.
Выпекать при 220 градусах 15 минут.