SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Пирожное «Птичье молоко»
31.01.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Пирожное «Птичье молоко»

Ингредиенты:

Белок яичный — 4 шт.
Лимонная кислота — щепотка
Желатин — пакетик (15 г )
Вода — неполный стакан
Сгущенное молоко — 160 г
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 60 г
Ванилин — пакетик
Молочный шоколад — 200 г

Приготовление:

1. Желатин залить кипяченой холодной водой на 30- 40 минут.
2. Набухший желатин с половиной сахара нагреть на среднем огне до полного растворения.
3. Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков.
4. Постепенно всыпать к белкам оставшийся сахар и продолжать взбивать пока сахар не растворится. На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой влить желатин с сахаром. Отставить на время.
5. Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера ввести эту смесь в белки, добавить ванильный сахар.
6. Форму в которой будут застывать пирожные чуть смазать маслом и присыпать сахарной пудрой.
7. Выложить суфле, отправить в холодильник до полного застывания.
8. Из этого количества получается 11 пирожных.
9. Растворить шоколад на водяной бане, полить им пирожные, дать шоколаду застыть.

Приятного аппетита.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/pirozhnoe-ptiche-moloko/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»