SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Пирожное »Персики»
15.04.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Пирожное »Персики»

Ингредиенты для теста: 

— 2 стакана сахара 
— 1 стакан сметаны 
— 0,5 чайной ложки соды 
— 0,5 чайной ложки соли 
— 2 яйца 
— муку (примерно 700 г) тесто должно быть «сахарным», липкое, но от рук отставать 

Начинка: 
— 2 стакана сметаны 
— 2 стакана сахара 
— 4 столовых ложки какао 
— крошка 

— сок смородины 
— сахар 

Приготовление:

Замесить тесто, на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех 
(по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга. 

Выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться). 
Противень лучше разместить по центру духовки, так, чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер 
(пока первая партия остывает, готовим следующий противень). 

Когда сферы готовы и пока они ещё теплые, ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так, чтобы полусфера была почти пустая. 

Делаем начинку. 
Венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао.
Крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать. Начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой.

Наполнить сферы, склеить в виде персика. Затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре.

Выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/pirozhnoe-persiki-3/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»