SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Пирожное из детства »Персики»
04.05.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Пирожное из детства »Персики»

Ингредиенты для теста:

— 2 стакана сахара
— 1 стакан сметаны
— 0,5 чайной ложки соды
— 0,5 чайной ложки соли
— 2 яйца
— муку (примерно 700 г) тесто должно быть «сахарным», липкое, но от рук отставать
Начинка:
— 2 стакана сметаны
— 2 стакана сахара
— 4 столовых ложки какао
— крошка
— сок смородины
— сахар

Приготовление:

Замесить тесто, на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех
(по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться).
Противень лучше разместить по центру духовки, так, чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер
(пока первая партия остывает, готовим следующий противень).
Когда сферы готовы и пока они ещё теплые, ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так, чтобы полусфера была почти пустая.
Делаем начинку.
Венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао.
Крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать. Начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой.
Наполнить сферы, склеить в виде персика. Затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре.
Выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/pirozhnoe-iz-detstva-persiki/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»