SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Пирожки с яблоками
06.01.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Пирожки с яблоками

Для теста:
Мука пшеничная — 150 гр
Творог — 200 гр
Яйцо -1 шт
Масло сливочное (размягченное) — 85 гр
Сахар — 1 ст.л
Соль — 1/4 ч.л
Разрыхлитель — 1/2 ч.л

Для начинки:
Яблоки — 2-3 шт
Можно добавить изюм — щепотка
Сахар — 2-4 ст.л (в зависимости от кислости яблок)
Ванилин или корица для посыпки
Как видно из ингредиентов, тесто в этом рецепте будет творожным. Для этого творог нужно протереть через сито. Затем просто смешиваем ингредиенты.
Творог, сахар, соль и масло. Немного перемешать и добавить яйцо, предварительно размешав его. (слегка взбить)
Теперь добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто и отставить в сторону.
Пока будем заниматся начинкой включаем духовку на 200 гр.
Яблоки почистить и порезать на маленькие кубики. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахар с яблоками, и «тушить» до тех пор, пока не испарится почти вся жидкость.
В самом конце добавьте промытый изюм, если будете его использовать.
Дайте яблокам немного остыть, а пока выстелите противень бумагой и смажьте кусочком сливочного масла.
Тесто разделите на равные части (примерно 10 шт) Сформируйте пирожки и выложите на противень, что бы они не касались друг друга. Смажьте яйцом и отправляйте в духовку!
Выпекать до золотистого цвета. Затем присыпать корицей или ванилью.
Пирожки с яблоками из творожного теста готовы!
Приятного аппетита!

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/pirozhki-s-yablokami/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»