Пирожки с яблоками, очень нежные и вкусные
Автор: Елена Зидрашко
500 мл кефира
1 яйцо
1 ч ложка соли
2 ст ложки растительного масла
1 ч ложка разрыхлителя
600-700 гр муки
растительное масло для жарки
сахар для яблок
3-4 яблока
Из кефира, яйца, соли, масла, муки и разрыхлителя замесить не крутое тесто.
Дать постоять 30-40 минут.
Яблоки почистить, нарезать кружочками и удалить сердцевину.
Взбрызнуть их лимонным соком, чтобы не темнели. Раскатать половину теста, на него выложить яблочные кольца, оставляя между ними расстояние по 1 см.
В центр яблок насыпать сахар и корицу (пожеланию). Раскатать вторую половину теста и накрыть им тесто с яблоками.
Стаканом (по диаметру чуть больше яблок) вырезать пирожки. Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон. Готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Подавать можно и горячими, и холодными с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!