SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Пирожки с рисом,яйцом и зелёным луком
05.11.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Пирожки с рисом,яйцом и зелёным луком

Нужно:
400 гр муки
100 гр сливочного масла
3 желтка
1 ст. молока
6 гр сухих дрожжей
1 яйцо
щепотка сахара
соль
Для начинки:
1 ст. риса
5 вареных яиц
1 пучок зелёного лука,соль,перец
Рецепт:
1. Муку просеять.Дрожжи развести в тёплом молоке
2. Всыпать в глубокую миску половину муки, влить дрожжи с молоком, перемешать ,поставить в тёплое место на 1 час. Когда тесто увеличится вдвое вбить в него желтки и приправить по вкусу солью и сахаром,перемешать.Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой.Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук. Вернуть в кастрюлю, накрыть и поставить в тёплое место ещё на 1,5 часа.
3. Рис промыть и сварить до готовности
4. Лук вымыть и мелко нарезать. Яйца отварить и порубить. Рис смешать с яйцами и луком, посолить и поперчить,ещё можно добавить в начинку сливочное масло.
5. Присыпать мукой стол и раскатать тесто в пласт 0,5 см, вырезать из него кружки.
6. Положить на каждый кружок начинку и защипнуть края.разложить пирожки на смазанном маслом противне на расстоянии 3-4 см друг от друга, смазать яйцом. Дать подняться в течение 15 минут. Поставить в разогретую духовку до 180 гр на 20 минут.
Приятного аппетита!!
Очень вкусные пирожки!!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/pirozhki-s-risom-yaytsom-i-zelyonyim-lukom-8/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»