SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Пирожки с капустой и яблоком
19.11.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Пирожки с капустой и яблоком

для теста:
1ст.теплого молока,
1 пакетик сухих дрожжей(У меня Саф момент),
1 яйцо,
3ст.л.растительного масла,
1ч.л соли ,
1ст.л сахара,
Примерно 3,5 стакана муки.

Дрожжи растворить в тёплом молоке.
Взбить яйцо с сахаром и добавить в молоко.
Потом добавить соль и раст.масло.
Просеянную муку добавлять постепенно.
Затем накрыть полотенцем и поставить доходить в холодильник(!!!) на 1 час.У меня стояло целую ночь.
Начинка 1: Капусту мелко нашинковать и отварить до мягкости в подсоленной воде(у меня 1/4 3-ёх килограммового кочана).Слить воду и добавить кусочек сливочного масла. Отдельно обжарить лук (2 шт) на сливочном масле. Сварить яйца (5 шт.). Соединить капусту,обжаренный лук,мелко порубленные яйца и укроп. Всё тщательно перемешать. Начинка готова.
Начинка 2: Яблоки очистить и нарезать кубиком(3 шт). Сложить в кастрюлю и проварить с сахаром (3 ст. ложки) около 5 минут. Начинка готова.

Выложить пирожки на пергаментную бумагу,сверху смазать желтком и выпекать около 20 минут при 180 гр)
Вытащить из духовки и горячими смазать сливочным маслом.

P.S: я увеличила порцию теста в 2 раза и у меня вышло: 21 пирожок с капустой,7 пирожков с яблоком и 3 плюшки с сахаром)

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/pirozhki-s-kapustoy-i-yablokom/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»