SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Пирог «Зебра»
14.12.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Пирог «Зебра»

Ингредиенты:

5 яиц,
2 стак. сахарного песка,
200 г. масла растопить,
1 стакан сметаны,
0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом,
2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)
2 ст. ложки какао

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.

Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать…если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/pirog-zebra-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»