SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

«Пирог-ватрушка»
05.04.2014 от Ваш "Вкуснолог"

«Пирог-ватрушка»

Ингредиенты:
— Яйцо куриное 5 шт.
Сахар 1 ст.
— Сметана 1 ст.
— Творог 550 г
— Мука пшеничная 1 ст.
— Сода пищевая 0,5 ч.л.
— Масло сливочное 50 г
— Манная крупа 1 ст.л.
— Вишня вяленая 0,5 ст.

Приготовление:
1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера).
4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут.
При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/pirog-vatrushka/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»