SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Пирог со сгущёнкой
20.01.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Пирог со сгущёнкой

Ингредиенты:

— 300 г песочного печенья («Юбилейное»)
— 3 яичных желтка
— 1/2 лимона
— 80 г сливочного масла
— 400 мл сгущеного молока

Приготовление:

Размалываем печенье в мелкую крошку(можно положить его в пакет и прокатать скалкой)В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем.Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее.Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Пока запекается основа, приготовим начинку: Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку.
Продолжая взбивать, добавляем сок половинки лимона.
Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу.
Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.
Достав из духовки украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/pirog-so-sgushhyonkoy/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»