SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Пирог с вишнями и безе
05.01.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Пирог с вишнями и безе

Ингредиенты:
— Мука пшеничная 4 стакана;
— Яйца куриные 4 шт;
— Сок лимона 1 ст. л.;
— Масло сливочное 250 гр;
— Разрыхлитель 1 ч.л;
— Сахар 2 стакана;
— Вишня 500 гр;

Приготовление:

Аккуратно отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник, а желтки взбить с сахаром, всыпать муку.

На крупной терке натереть сливочное масло. Замесить тесто. Соду погасить лимонным соком, добавить ванильный сахар. Тщательно вымесить, добавляя муку порциями, сколько возьмет тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут. Затем его выложить на бумагу для выпекания и раскатать тонким слоем (3 миллиметра толщиной). Переложить раскатанное тесто на противень и сформировать бортики, выложить на тесто вишни без косточек, равномерно распределить и поставить в духовку на 15 минут.

Когда пирог пропечется практически до готовности, достать из духовки. Взбить белки, равномерно распределить их на вишни. Поставить в духовку, пока белок не приобретет нежно-бежевый оттенок (примерно 4 минуты). Нарезать в горячем виде.

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/pirog-s-vishnyami-i-beze/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»