SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Пирог с шоколадной начинкой и зефиром
03.05.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Пирог с шоколадной начинкой и зефиром

Ингредиенты:
Для пирога:
сливочного масла — 5 Ст.л
печенья — 1/2 Чашки (примерно от 10 крекеров)
сахара — 2 Ст.л
соли — 1/8 Ч.л.
Для шоколадного крема:
горького шоколада — 200 Грамм (не более 70% какао)
жирных сливок — 1 Ст
яйцо — 1 Шт
миндаля — 1/2 Чашки
шоколадных чипсов — 1/4 Ст
Для зефирного наполнения:желатина — 1 Ч.л
воды — 1/2 Чашки
сахара — 3/4 Ст
кукурузного сиропа — 1/4 Ст
ванили — 1/2 Ч.л

Приготовление:
— Разогреть духовку до 175 градусов и установить противень на средней стойке.
— Слегка смазать маслом форму для пирога.
— Перемешать все ингредиенты для пирога в миске и выложить в форму, равномерно прижимая тесто к поверхности.
— Выпекать до появления хрустящей корочки, от 12 до 15 минут, затем охладить до комнатной температуры, около 45 минут.
— Тем временем приготовить шоколадный крем.
— Обжарить миндаль на противне при 175 градусах в течение примерно 5 минут, пока не появится аромат.
— Крупно нарезать и отложить в сторону.
— Мелко нарезать горький шоколад.
— Выложить шоколад в большую миску.
— Сливки довести только до кипения в кастрюле, затем залить горячими сливками шоколад.
— Дать постоять 1 минуту, затем слегка взбить, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/pirog-s-shokoladnoy-nachinkoy-i-zefirom/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»