SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Пирог с начинкой из тыквы и лука
30.01.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Пирог с начинкой из тыквы и лука

Ингредиенты:
Мука — 1.25 стакана
соль — 1/4 чайной ложки
сливочное масло — 8 столовых ложек
сметана — 1/4 Стакана
лимонный сок — 2 чайных ложки
ледяная вода — 1/4 стакана

Для начинки:
Тыква — 450 Грамм
оливковое масло — 2 столовых ложки
сливочное масло — 1-2 столовых ложки
луковица — 1 шт
соль — 1 чайная ложка
сахар — 1 щепотка
красный перец — 1/4 чайной ложки
сыр —100 г
листья шалфея — 1,5 чайной ложки

Приготовление:
Сделать тесто. Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в миску. В другой миске смешать муку и соль. Поставить обе миски в морозильник на 1 час. Через час убрать миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и перемешать, чтобы тесто напоминало крупные крошки. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду и добавить половину этой смеси в углубление. Кончиками пальцев перемешать смесь массу, после чего добавить оставшуюся сметанную смесь, удаляя большие комки. Сформировать из теста шар, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Приготовить тыкву. Разогреть духовку до 190 градусов и нарезать тыкву на кусочки. Перемешать с оливковым маслом и 1/2 ложки соли. Выложить на выстеленный фольгой противень и запекать в течение 30 минут, перевернув кусочки сквоша в середине готовки. Остудить немного.

Тонко нарезать лук полумесяцами. Нарезать листья шалфея. Пока сквош готовится, растопить сливочное масло в большой сковороде и обжарить лук на слабом огне с оставшейся 1/2 ложки соли и щепоткой сахара, время от времени помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета, около 20 минут. Перемешать с кайенским перцем.
Увеличить температуру духовки до 200 градусов. Смешать тыкву, карамелизированный лук, тертый сыром и шалфей в миске. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Выложить на противень. Выложить начинку поверх теста, оставляя по краям границы на 3,5 см. Завернуть края теста, прикрывая начинку. Центр будет открыт.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 40 минут. Затем вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, после чего выложить галет на блюдо. Нарезать на ломтики и подавать горячим, теплым или комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Источник:
Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/pirog-s-nachinkoy-iz-tyikvyi-i-luka/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»