SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Пирог с лисичками
28.06.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Пирог с лисичками

Рассказываю.
«Тесто (форма Д=18 см):

— 160 г муки
— щепотка соли
— 50 г сливочного масла
— 1 желток
— 2-3 ст. л. холодной воды

Начинка и заливка:
— 150 г лисичек
— 1 луковица
— соль, черный перец
— немного орегано
— немного мускатного ореха

— 200 г сметаны 15%
— 1 яйцо

Муку смешать с солью. Холодное масло порезать на кусочки, положить в муку, быстро порубить ножом или вилкой. Влить желток, затем воду, быстро перемешать. Количество воды может незначительно колебаться, я вливаю всегда по одной ложке и смотрю на консистенцию теста, оно должно быть не липким, но достаточно пластичным, и хорошо формироваться в шар.

Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час или на ночь.

Луковицу мелко порубить, грибы промыть, если крупные — порезать на части.
В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить лук в течение пару минут на среднем огне. Добавить грибы, соль, перец, орегано, мускатный орех, жарить, помешивая, минут 5-7. Остудить.

Сметану смешать с яйцом, слегка посолить и поперчить.

Тесто раскатать, выложить в форму, подняв бортики. На дно корзинки выложить лисички с луком, залить сметано-яичной смесью.

190С, 40-45 минут, пока заливка не уплотнится.»

Я летом очень обленилась, поэтому вместо теста у Ани взяла готовое слоеное, раскатала, сформировала в форме корзинку. Положила груз в форму и отправила запекаться на 10 минут в духовку. Затем вынула и дальше действовала, как описывает Аня:)
Очень и очень вкусно. Делала также вариант с курицей, но с грибами мне понравился намного больше.
В общем советую и рекомендую:)

Автор рецепта — cherepaha_big



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/pirog-s-lisichkami/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»