SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Пирог с курицей в соусе Бешамель
13.08.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Пирог с курицей в соусе Бешамель

Опара: 
— 100 мл теплой воды
— щепотка сахара
— 1 кофейная ложечка сухих дрожжей

Тесто: 
— муки сколько возьмет
— 2 столовые ложки сметаны
— 1 яйцо
— 1/2 чайной ложки соли
— 50 г размягченного сливочного масла
— 1 желток для смазки

Начинка: 
— 3 куриных филе
— щепотка свежей петрушки
— черный перец и соль по вкусу
— 1 стакан соуса бешамель

Соус Бешамель: 
— 1 стакан молока (или куриного бульона)
— 50 г сливочного масла
— 1 столовая ложка муки с большой горкой
— соль, белый перец
— немного мускатного ореха по желанию

— Форма 20 см

В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут.

Дрожжи должны «ожить». Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль.

Перемешать хорошо венчиком. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Даем тесту подняться. 

Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубики

Делаем соус «Бешамель»
Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло. Всыпать муку и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков. 

Горячее молоко или бульон доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. 

Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков. 

Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше — будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать.

Второй кусочек теста растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче.
,___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/pirog-s-kuritsey-v-souse-beshamel-7/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»