SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Пирог с курицей, сыром и луком
12.02.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Пирог с курицей, сыром и луком

Ингредиенты для теста:

●мука – 1,5 стакана
●сметана – 150г.
●сливочное масло – 100г.
●яйцо – 1 шт.
●разрыхлитель – 1 ч.л.
●щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
●курица (филе) – 350г.
●сыр (2 вида) – 150г.
●сливочное масло – 50г.
●растительное масло – 1 ст.л.
●лук репчатый – 4 шт.
●щепотка сухого тимьяна

Приготовление:

Приготовим тесто. Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, яйцо, перемешать. Влить размягченное сливочное масло и сметану. Вымесить гладкое, мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Тем временем приготовим начинку. Отварить в подсоленной воде куриное филе,затем нарезать его на мелкие кусочки. Лук нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масел. Приправить лук солью, перцем и тимьяном.
Через 30 минут вынуть тесто из холодильника. Раскатать по форме для пирога с запасом, выложить сверху курицу и жареный лук. Натереть сыр на крупной терке и равномерно посыпать им пирог сверху. Придать форму пирогу, фигурно защипав края.
Выпекать в духовке при 190 градусах 30-40 минут, до появления золотистой корочки.

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/pirog-s-kuritsey-syirom-i-lukom/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»