SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

✔ Пирог по-чешски
11.03.2015 от Ваш "Вкуснолог"

✔ Пирог по-чешски

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 200 г
Сахарный песок — 80 г
Цедра одного лимона,яйцо,сливочное масло-100 г
Соль — щепотка
Для начинки:
Ягоды
Яичные белки — 2 шт.
Сахар,тертый миндаль — 125 г
Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Все компоненты для теста смешать,добавить 1-2ст.л. холодной воды и вымесить тесто.Накрыть бумагой для выпечки и поставить в холодильник на 1час.
2. Тесто раскатать,положить в смазанную маслом форму,наколоть вилкой и плотно прижать края.Накрыть бумагой для выпечки и по всей поверхности насыпать фасоль,чтобы корж выпекался без выпуклостей.Выпекать 20мин.при 180град.Затем снять бумагу и дать остыть.
3. Приготовить белковую массу:взбить белки с щепоткой соли.Не переставая взбивать,ввести сахар(2-3стол.л.),сок лимона,миндаль.Затем готовую массу распределить по коржу.
4. На белковую массу выложить ягоды и присыпать немного сахаром(в оригинале были дольки слив,но т.к. у меня их не было,я использовала смесь ягод).
5. Пирог снова поставить в духовку и выпекать еще 30-35мин.
6. Остудить пирог прямо в форме и затем выложить на блюдо.
По желанию можно украсить листочками мяты.

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/pirog-po-cheshski-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»