SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Пирог «Коса с форелью»
08.04.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Пирог «Коса с форелью»

Ингредиенты:
Тесто:
— Мука пшеничная 330 г
— Молоко 125 мл
— Соль
— Сахар 1,5 ст.л.
— Масло сливочное растопленное 50 г
— Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
— Яйцо 1 шт.
Начинка:
— Свежая лососевая рыба
— (семга, форель, кижуч и т.д.) 600-700 г
— Белое сухое вино 1,5 ст.
— Цедра половины лимона
— Сливочный сыр (типа Филадельфии) около 200 г
— Укроп пучок
— Соль, перец
— Картофельный крахмал 1 ст.л.

Способ приготовления:
Все ингредиенты для теста складываем в ХП и ставим на режим «Тесто».
Форель отваривается в белом вине и цедре минут 15 с начала закипания. Потом, дав остыть в этом «рассоле» до теплого состояния, вынуть, убрать кожу/кости, размять вилкой. Добавить к рыбе сливочный сыр, соль и перец по вкусу, ложку крахмала, рубленый укроп. Размешать.
Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы и края напротив разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Разрезы не доводим до середины, там начинка будет лежать. Начинку выкладываем «колбаской» по центру пласта ти начинаем заворачивать косу, нахлестывая друг на друга разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны. Смазываем яйцом пополам с водой, даем расстояться и в духовку на 30 минут при 180 градусах. Все. У меня возникла мысль, что можно и несколько вареных перепелиных яиц туда же для красоты положить (на разрезе будете супер), но у меня их не оказалось.
Тэк-с, спешиал фо Шпилька мастер-класс по забинтовыванию форели в косу. Сразу прошу учесть, что она у меня большая, потому что там 900гр форели и двойная порция теста (у меня гости были), ваша будет меньше, не пугайтесь. Итак, прошу:
Форель очень хорошо выстояла в вине, в котором она варилась с добавлением специй Камис для рыбы и душистого горошка.
Приятного аппетита!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/pirog-kosa-s-forelyu-3/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»