SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Пирог “Баноффи”
08.06.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Пирог “Баноффи”

Ингредиенты:
Для основы
— Крошка от печенья – 2,25 стакана
— Сливочное масло – 110
— Сахар – 3 столовых ложки
Для начинки
— Растопленное сливочное масло – 110 г
— Коричневый сахар – ½ стакана
— Ванилин – 2 чайных ложки
— Сгущенное молоко – 300 мл
— Взбитые сливки – 2 стакана
— Сахарная пудра – 3 столовых ложки
— Ванилин – 1 чайная ложка
— Спелый банан – 4 шт

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/pirog-banoffi-3/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»